Se realizó el 1º Módulo Curso de Organización de Congresos y Eventos en Bella Vista
La Dirección de Turismo local en conjunto con la Dirección de Congresos y Eventos del Ministerio de Turismo de Corrientes concretó el primer módulo del Curso de Organización de Congresos y Eventos a cargo de la licenciada Patricia Gersbach, el capacitador Ramón Gómez y la responsable de estadísticas, Gisella Giménez. Dicho curso se realizó en el marco del Programa de Fortalecimiento a Asociaciones y Camaras de Turismo que el Ministerio de Turismo Provincial lleva adelante con los Municipios y Empresarios de toda la Provincia.
Entre los objetivos trazados, el curso estuvo dirigido a empresas y operadores en general del sector turístico y personas ligadas a los servicios y funcionarios; ellos actualmente en actividad ó para futuros emprendedores. En la primera parte del desarrollo se propuso una introducción a la actividad de los Congresos y Eventos, características, requisitos y tendencias internacionales.
Uno de los conceptos a tener en cuenta, según lo mencionó Gersbach es que: de todos aquellos quienes asisten a Congresos o eventos de iguales características, sean culturales, científicos, educativos o comerciales, un 40% de esas personas vuelve a visitar el lugar donde participó de aquellas actividades en particular.
La capacitación contó con la presencia de Freddy Feyen, titular de Turismo de Bella Vista, y el intendente municipal, escribano Walter Chavez, quien dirigió algunas palabras acentuando el momento que vive la ciudad Capital Nacional de las Naranjas con eventos abiertos y gratuitos durante todo el año y que en ellos “muchas veces organizados por instituciones llámense independientes o privadas, se demuestra el nivel de conocimientos que hay en materia de organización de fiestas y eventos”, señaló el mandatario.
“Los otros dos módulos pendientes se referirán a la identificación de los tipos de eventos y reuniones que existen, cómo organizarlos, planificación, búsqueda de proveedores, financiamiento y catering”, adelantaron los capacitadores correntinos.
Estuvieron presentes entre otros, docentes, periodistas, talleristas independientes, técnicos, estudiantes, chefs, comerciantes del rubro gastronómico, secretarias ejecutivas, profesores de educación física y agentes municipales.