CAPACITACIÓN TURÍSTICA
miércoles, 26 de junio de 2019 a las 05:28 PM

La ciudad de Bella Vista será sede del seminario taller “Introducción a la Gastronomía Local”

El próximo jueves 4 de julio, de 14 a 18 horas en la Casa de la Cultura Pedro Mendoza de la ciudad de Bella Vista, se llevará a cabo el seminario taller denominado “Introducción a la Gastronomía Local”. La capacitación es coordinada por el Ministerio de Turismo de la provincia y la Municipalidad local, en tanto que estará a cargo de la chef internacional Valeria Hanke.

[BELLA VISTA]-

La actividad se enmarca en el Programa Anual de Capacitación Turística y, en la oportunidad está destinada a prestadores de servicios gastronómicos, emprendedores, productores y aficionados en la temática. Esta vez, se planteó el estudio de las cocinas regionales, que permitan conocer las características de la vida social, económica y productiva de las comunidades; mientras que también la posibilidad de que las cocinas tradicionales regionales constituyen parte del patrimonio intangible de las sociedades y comunidades.

Los objetivos generales de la capacitación son instruir a los participantes sobre la gastronomía regional, crear espacios para análisis y discusión sobre los cambios que reflejan la alimentación, identificar nuevos platos y confección de cartas didácticas.

Entre los objetivos específicos se destacan que los participantes logren las siguientes aplicaciones:

Generar competencias que permitan a prestadores de servicios gastronómicos incrementar las habilidades en sus actividades cotidianas.

Concientizar acerca de conceptos de calidad, seguridad e higiene de nuestros recursos y productos locales.

Sensibilizar y concientizar a los participantes sobre la importancia de sus actividades en el desarrollo del turismo local.   

Desde el Ministerio de Turismo anticiparon que la metodología de la clase será con exposición de temas de acuerdo al programa y al finalizar se llevará a la práctica la elaboración de un plato a elección. También, dieron a conocer que los contenidos serán la manipulación de alimentos; calidad, seguridad e higiene; presentación de platos; diversidad de los productos locales y postres.