lunes, 03 de agosto de 2015 a las 08:16 PM

Finalizó el Módulo IVº del Curso de Gastronomía & Clase Magistral de Cocina

Como parte de las acciones del Programa de Fortalecimiento Institucional que el Ministerio de Turismo de la Provincia lleva adelante, a través del Centro de Capacitación y Formación del Capital Humano, se inició esta mañana el cuarto Curso de Gastronomía & Clase Magistral de Cocina. El evento culminó esta tarde con la entrega de certificados a los participantes.

En la oportunidad se inscribieron 115 personas de distintas puntos del país, incluso una participante oriunda de Tierra del Fuego. La excelente convocatoria marca la calidad de este tipo de cursos del que forman parte en su mayoría personal de establecimientos gastronómicos.

En primer lugar, la ministro de Turismo Inés Presman presentó a la responsable del área de Desarrollo de la Oferta Mercedes Alegre, a la referentes  os disertantes

La disertación estuvo dirigida por el Chef Takehiro Ohno y la Nutricionista Paola Harwicz, ambos del Canal El Gourmet.

El curso está orientado a todos los prestadores de servicios hoteleros y extra hoteleros que se encuentren inscriptos en el Ministerio de Turismo, en el Registro Único de Prestadores de Servicios Turísticos.

Es importante remarcar que el objetivo de este curso de capacitación es formar y brindar las herramientas necesarias tanto para personal de los establecimientos hoteleros, como la de los gastronómicos con el fin de perfeccionar y garantizar una mejor atención a turistas y visitantes.

En la oportunidad se desarrolló el Modulo IV: El armado de un menú, equilibrado, atractivo, representativo de nuestras costumbres y productos más emblemáticos de la región. El despertar de los sentidos aromas, sabores, texturas que nos llevarán a alimentar el espíritu innovador de todo cocinero. Comer a conciencia, porciones, combinaciones de alimentos, palatabilidad, cuidados especiales al realizar frituras, características de los distintos tipos de aceite, forma de seleccionar los mismos para cocinar y consumir en crudo.

Y para finalizar la jornada se llevó a cabo la entrega de certificados para los participantes del curso, a cargo del equipo de trabajo del Ministerio de Turismo.