ALREDEDOR DE 45 MIL VISITANTES
martes, 28 de mayo de 2019 a las 04:06 PM

El icónico parque Cambá Cuá de Corrientes, testigo del marcado éxito de “Sabores con Payé - La Expo”

La Feria “Sabores con Payé” es una iniciativa del Gobierno Provincial, a través del Ministerio de Turismo, para fomentar el turismo gastronómico en nuestra provincia. Un producto más que viene a complementar y fortalecer los productos turísticos existentes. En esta oportunidad, la Feria contó con más de 170 stands gastronómicos.

[CORRIENTES]-Según datos del Observatorio Turístico de la Ciudad, el 25 de mayo hubo más de 25 mil personas en rotación en las 12 horas de duración de la misma, y el 26 de mayo, otras 19 mil, aunque el mal tiempo obligó a clausurar la feria en horas de la tarde.

 

De acuerdo al relevamiento realizado con los feriantes, durante ambas jornadas, el promedio de venta de ferias y mercados superó los 200 mil pesos, en tanto que en los stands individuales de comidas la recaudación rondó los 60 mil pesos. Teniendo en cuenta la cantidad de stands de ventas de productos, se estima un impacto económico directo en el orden de los 9 millones de pesos.

 

Sabores con Payé fue todo un éxito. Es una marca que se consolida, y que empieza a brindar otra visibilidad a la cocina tradicional correntina.

 

El ministro de Turismo Cristian Piris valoró la dedicación y el compromiso del personal a su cargo, destacando que los resultados están a la vista. 

 

También, destacó un trabajo bien coordinado con la Municipalidad de Corrientes y sus dependencias, la DPEC, Policía, Salud Pública, Fundación Manos Verdes, Cruz Roja Argentina, el acompañamiento de empresas locales, la Secretaría de Turismo de la Nación con el programa CocinAR y el Consejo Federal de Inversiones. “Quiero agradecer a ellos por su trabajo y felicitarlos a todos”, añadió el funcionario.

 

En relación a reciente evento, sostuvo que con este tipo de acciones se continúa posicionando una apuesta en materia de turismo gastronómico. La intención, es poner en valor los platos de nuestra gastronomía tradicional.